Ризобакт СП

регулятори росту

РОЗДРУКУВАТИ
Діюча речовина

органічні компоненти


Хімічний клас

біопрепарати


Препаративна форма

РК

Виробник

Петербурзбкі біотехнології

Заявник

Родоніт

Термін реєстрації

31.12.2018

Додаткова інформація про регулятори росту Ризобакт СП

Регулятор роста Ризобакт СП – комплексный биотехнологический продукт, который активизирует снабжение растений биологическим азотом, фосфором, калием и микроэлементами. Предотвращает полегание, повышает устойчивость к недостатку влаги, заморозкам и перезимовке. Защищает от возбудителей корневых гнилей, снежной плесени и ряда других заболеваний, в частности,  единственный продукт на сегодня, который сдерживает развитие бактериоза на 40-60%.
 Механизм действия регулятора роста Ризобакт СП основан на способности симбиотических бактерий к фиксации атмосферного азота, трансформации (за счет синтеза органических кислот) валовых форм фосфора, калия, других макро- и микроэлементов почвы в подвижные, доступные только для культурного растения соединения, продуцировании природных антибиотиков и стимуляторов роста в обмен на углеводы, которые выделяет растение.
Эффективность регулятора роста Ризобакт СП обусловлена эволюционной способностью симбиотических бактерий заселять прикорневую зону (ризосферу) корней, поверхность и межклеточное пространство внутри корней, формировать на корнях видимое глазу «опушение» из тонких корневых волосков. Симбиотические бактерии также способны приживаться на поверхности самих растений (листьях, стеблях), проникать через устьица растений во флоэму, заселять межклеточное пространство.
 
Например, Ризобакт СП обеспечивает на пшенице за сезон фиксацию 50...80 кг/га молекулярного азота. Это, по действующему веществу N, эквивалентно 150...300 кг/га аммиачной селитры, в которой содержание д.в. азота составляет 34%.  Азотфиксирующие бактерии удерживают от 40 до 160 кг азота в действующем веществе, ризосферные – от 30 до 150 кг азота в действующем веществе. Трансформация валового калия и фосфора в доступной для растения форме достигает 20-30 кг/1 га в действующем веществе, а трансформация азота, фосфора и кали из твёрдых растительных остатков бактериями и грибами – от 50 до 100 кг в действующем веществе.  В реальности применение Ризобакта может заменить 300...500 кг/га аммиачной селитры, так как при хранении удобрений, а особенно при внесении их в почву - 30% азота улетучивается в газообразном виде, 15...20% усваивается микрофлорой почвы и сорными растениями.
 

Регулятор роста Ризобакт СП обеспечивает:

  • Питание растения доступными формами азота, фосфора, калия за счёт - действия, ризосферного и эндомикоризного симбиоза микроорганизмов и растения.
  • Биоконтроль болезней растения за счёт пространственного вытеснения патогенов и выделения природных антибиотиков.
  • Сдерживание бактериозов на 40-60% за счёт пространственного вытеснения патагенов и уменьшения их базы развития.
  • Регуляцию роста и развития растения в зависимости от внешних условий за счёт выработки и трансформации этилена в почве бактериями, а также выделения биологически активных веществ.
  • Снабжение почвы жидкими органическими углеводами (повышение почвенного плодородия) благодаря корневым выделениям ризосферного эндомикоризного симбиоза.
 
Механизм действия регулятора роста Ризобакт СП основан на способности симбиотических бактерий к фиксации атмосферного азота, трансформации (за счет синтеза органических кислот) валовых форм фосфора, калия, других макро- и микроэлементов почвы в подвижные, доступные только для культурного растения-хозяина соединения, продуцировании природных антибиотиков и стимуляторов роста в обмен на углеводы, которые выделяет растение-хозяин;
 
Эффективность регулятора роста Ризобакт СП обусловлена эволюционной способностью симбиотических бактерий заселять прикорневую зону (ризосферу) корней, поверхность и межклеточное пространство внутри корней, формировать на корнях видимое глазу «опушение» из тонких корневых волосков. Симбиотические бактерии также способны приживаться на поверхности самих растений (листьях, стеблях), проникать через устьица растений во флоэму, заселять межклеточное пространство;

Например, регулятор роста Ризобакт СП обеспечивает на пшенице за сезон фиксацию 50...80 кг/га молекулярного азота. Это, по действующему веществу N, эквивалентно 150...300 кг/га аммиачной селитры, в которой содержание д.в. азота составляет 34%. В реальности применение Ризобакт СП может заменить 300...500 кг/га аммиачной селитры, так как при хранении удобрений, а особенно при внесении их в почву - 30% азота улитучивается в газообразном виде, 15...20% усваивается микрофлорой почвы и сорными растениями.

 

Регулятор роста Ризобакт СП способствует:

  • Активизации снабжения растений биологическим азотом.
  • Предотвращению полегания.
  • Увеличению листовой поверхности.
  • Повышению продуктивной кустистости, ветвистости, увеличению общей вегетативной массы.
  • Активизации снабжения растений фосфором, калием и микроэлементами.
  • Повышению устойчивости к недостатку влаги, заморозкам, перезимовке.
  • Увеличению клейковины, белка, масличности, сахаристости, содержания белка.
  • Защищает от возбудителей корневых гнилей, снежной плесени и других заболеваний.
 
Применение регулятора роста Ризобакт СП позволяет активизировать симбиотическое растительно-микробное взаимодействие и управлять им, исходя из потребностей сельхозпроизводителя: повышать урожайность и качество продукции, снижая ее себестоимость!
 

Принцип действия регулятора роста Ризобакт СП

Основной эффект применения регулятора роста Ризобакт СП заключается в том, что за счет активизации усвоения ризосферной микрофлорой азота,  воздуха, расщепления труднодоступных почвенных соединений фосфора и калия, микроэлементов в легкодоступных для растений формы, выделения природных антибиотиков и стимуляторов роста достигается сбалансированное питание в каждую фазу развития растений, а не разрозненными частями (как при типовых технологиях).
 
Как показала практика, себестоимость продукции при использовании регулятора роста Ризобакт СП снижается в 1,5…2 раза, а урожайность остается прежней или повышается, оставаясь стабильной по годам!
 
Регулятор роста Ризобакт СП универсален для любых агроклиматических и почвенных особенностей регионов.

Акції по пестицидам

всі акції >

Акція «За пару товару — вигода з гектару»

1 листопада - 31 грудня

139 днів

Акція для виробників винограду та овочів

1 січня - 31 серпня

16 днів

Акція для виробників картоплі: «Фунгіцидний пакет»

1 січня - 31 серпня

16 днів

Акція «Овочевий пакет»

1 січня - 31 серпня

16 днів